УкрРус

Демократические силы договорились поддерживать единого кандидата в мажоритарных округах

Читати українською
  • Демократические силы договорились поддерживать единого кандидата в мажоритарных округах
    Скриншот с эфира

Демократические силы в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 10 октября, договорились о поддержке единого кандидата в мажоритарных округах. Такое предложение в студии высказал кандидат в депутаты от "Блока Порошенко" Мустафа Найем.

"Сейчас есть конкретное предложение. 13 молодых политиков из Вашего списка (партия "Батьківщина" - ред.), списка Гриценко, "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко", "Свобода" объединились с одним предложением. Так получилось, что по закону сейчас на некоторых округах есть люди, которых мы все не любим… Давайте вместе объединимся, создадим единого кандидата и поддержим одного человека на округах. Будем вместе помогать. Лично я и мои колеги готовы ездить по округам и делать конкретные шаги", - отметил Найем.

"Я готов приехать к вам с коллегами и мы распишем эти округа", - добавил он.

"Мы готовы к этому и мы считаем, что это единственный правильный путь. Потому что сегодня эти 136 бывших членов команды Януковича ... могут прорваться", - ответила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

"Я готов на все, лишь бы поменьше старых, а побольше новых. Но чтобы потом эти новые не утонули в тех старых", - отметил Вячеслав Кириленко, кандидат в депутаты от партии "Народный фронт".

Поддержал такое предложение и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Конечно, "Свобода" это поддерживает", - заявил он и добавил, что его политическая сила предлагала такой вариант еще до начала предвыборной кампании.

Наши блоги