УкрРус

В Луганске "заминировали" автомобиль с листовками Евромайдана

Читати українською
  • В Луганске "заминировали" автомобиль с листовками Евромайдана
    0642.ua

В Луганске милиция якобы заблокировала автомобиль, перевозивший листовки, агитирующие за Евромайдан. Об этом говорится в видеосюжете, размещенном в сети "5 каналом".

Как говорит в сюжете глава Луганской областной организации УДАР Вячеслав Серпокрылов, автомобиль был заблокирован правоохранителями с целью изъять листовки.

Читайте:Ночью неизвестные ворвались на территорию киевской школы

В то же время, как заявила "Обозревателю" спикер областной милиции Татьяна Погукай, автомобиль был задержан из-за угрозы минирования.

"Вечером, 3 февраля в милицию поступило анонимное сообщение о том, что возле почтового отделения "Новой почты", находящегося по адресу ул. Оборонная, 19-б, находится автомобиль "Фольксваген Транспортер", который якобы заминирован", - сообщила Погукай.

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения осмотра места происшествия и близлежащей территории никаких взрывчатых веществ и предметов выявлено не было. Во время проведения осмотра движение по ул. Оборонной было ограничено. Но эвакуация жителей не проводилась. После проведения обследования территории, автомобиль продолжил движение.

"Никакие листовки не изымались", - подчеркнула спикер.

Читайте:В киевской 16-этажке горела квартира: спасли собаку

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины. Ведутся следственные мероприятия по установлению анонима, сообщившего о минировании.

Как ранее сообщалось, за ночь в Киеве сгорели два автомобиля.

Наши блоги