УкрРус

Ткаченко оправдался за "пережитки" с Коломойским

Читати українською
  • Александр Ткаченко
    Александр Ткаченко
    Facebook Marketing Media Review

Генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, комментируя демонстрацию обрезанной версии новогоднего обращения Президента Украины Петра Порошенко, заявил, что СМИ имеют право контролировать власть.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

"В новогоднюю ночь в СМИ и соцсетях разгорелась совсем неновогодняя дискуссия - о цензуре. Вопреки самой сути понятия, которое подразумевает контроль власти за информацией, в цензуре обвинили канал "1+1", который, якобы, вырезал часть новогоднего обращения президента. На самом деле, речь о ролике, который предшествовал выступлению Порошенко", - отметил Ткаченко.

Гендиректор "1+1" считает что традиция выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь - дань советскому прошлому, "когда такое выступление было единственной возможностью увидеть, например, генсека Брежнева с "человеческим лицом".

"Маловероятно, что вы увидите премьер-министра Великобритании или федерального Канцлера Германии, предпринимающих попытку якобы человеческого общения с народом 31 декабря, в 23.55 на всех каналах страны одновременно. В цивилизованных демократиях с избирателями принято общаться на протяжении года, а не в последние 2 минуты уходящего года, используя момент самого высокого телесмотрения", - заявил он.

"Во-вторых, в этом году такой советский пережиток был усилен представителями администрации президента еще и 3-х минутным видео отчетом о деятельности АП и Президента за год. Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу. Очень странными можно считать, что в отчет деятельности администрации президента Украины, попали кадры сбитого турецкими ВВС в Сирии российского самолета, или суды над Савченко и Сенцовым. А тем кто обеспокоился о якобы "вырезанных кадрах" с полуторасекундным появлением Коломойского -могу сказать, что "муху" видят только те, кто либо сам этот ролик делал, либо, те, кто забыли, что не власть контролирует СМИ, а СМИ - власть", - резюмировал Ткаченко.

О традициях новогоднего телесмотренияВ новогоднюю ночь в СМИ и соцсетях разгорелась совсем неновогодняя дискуссия - о ...

Опубліковано Александром Ткаченком 1 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Айдер Муждабаев заявил, что Порошенко разочаровал крымских татар, не упомянув их в своем новогоднем поздравлении.

Наши блоги