УкрРус

"Сильно изголодались": Возняк рассказал, кто играет на скандале с Садовым

  • Свобода
    "Свобода" хочет "залезть" в городской совет
    ZIK

ВО "Свобода" раздувает проблему свалки в Грибовичах, потому что хочет вернуться в городской совет Львова.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал публицист, главный редактор журнала "Ї" Тарас Возняк.

"Есть проблема, и есть трагедия. Проблема решается, трагедия – не решается. Раздуванием этой истерии вокруг проблемы вывоза мусора занимаются несколько политических групп. Непосредственными "бойцами на фронте" являются недобитки ВО "Свобода" во главе с оппонентом Садового Русланом Кошулинским, который с треском проиграл ему последние выборы", – сказал он.

Журналист напомнил, что "Свобода" не занималась проблемой свалки, когда имела большинство в горсовете Львова.

"В течение пяти лет "Свобода" имела абсолютное большинство – 62% депутатов во Львовском городском совете. И абсолютно не бралась за проблему свалки. Теперь она вопит, что не решалась проблема и т. д., потому что хочет вернуться к тому же дерибану львовского бюджета. За два года, наверное, сильно изголодались", – иронизирует публицист.

Он также увидел след "объединенных" социал-демократов.

"Надо осознавать, что район, где размещена свалка, всегда был вотчиной СДПУ(о). А там вьется веревочка до Медведчука и дальше до Белокаменной. Поэтому политический контекст тут шире, чем кажется", – подытожил Возняк.

Как писал "Обозреватель", во Львове после потасовок в здании Ратуши, которые произошли между протестующими и правоохранителями, была досрочно закрыта сессия горсовета.

Наши блоги