УкрРус

Порошенко назвал главные задачи Украины на 2016 год

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко представил Верховной Раде главные задачи власти на 2015-2016 года.

Об этом он рассказал во время своего ежегодного послания к Верховной Раде 4 июня.

По словам главы государства, главными вопросами еще в нынешнем году должны стать деолигархизация, дерегуляция и децентрализация в Украине.

"Мы должны создать эффективную систему для демонополизации в Украине и для борьбы с коррупцией, и все ветви власти должны перейти в тотальное наступление на нее", - подчеркнул Президент.

Также, по словам Порошенко, в Украине должна начаться очистка судовой системы, также власть должна обеспечить экономический рост в стране, остановить стагнацию банковской системы и провести налоговою реформу и сберечь единый налог для малого и среднего бизнеса.

Президент отметил, что особенное внимание должно уделяться аграрной сфере, как основе конкурентоспособности Украины на мировом рынке.

"Уже в этом году мы должны начать индексацию зарплат и пенсий и отшлифовывать систему адресных субсидий для тех, кому не по карману нынешние тарифы. Мы должны запустить реформу здравоохранения, а не прятать голову в песок и дурить людей баснями о бесплатной медицине", - отметил Порошенко.

Также Президент отметил угрозу со стороны России, поэтому призвал военных и власть быть готовыми к возможному вторжению агрессора.

"Дипломаты должны сделать все, чтобы этого не случилось. В то же время мы не должны допустить снятия санкций с России", - заявил он.

Одним из главных вопросов Порошенко назвал получение Украиной безвизового режима с ЕС и заверил, что лично будет контролировать каждый шаг по достижению этой цели.

Кроме того Президент отметил, что со следующего года знание английского языка станет приоритетом и важным требованием при приеме на госслужбу. Английский язык станет также приоритетным при изучении в школах и университетах, а следующий год будет провозглашен Годом английского языка в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", во время своего послания Порошенко раскритиковал работу Кабмина, Рады и свою. Также Президент рассказал, почему не ввел военное положение в Украине.

Наши блоги