УкрРус

Нардепы пожертвуют армии 16 млн грн

Читати українською
  • Нардепы пожертвуют армии 16 млн грн
    Job.sbu-org

Представители депутатской группы "Суверенная европейская Украина" заявили о намерении предоставить безвозвратную финансовую помощь украинским вооруженным силам на общую сумму 16 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе депутатской группы "Суверенная европейская Украина".

После заявления министра обороны Украины Игоря Тенюха, во вторник в Верховной Раде Украины, народные депутаты Украины, представители депутатской группы "Суверенная европейская Украина", приняли решение оказать финансовую поддержку украинской армии.

По мнению депутатов, для полноценной армии нужны не только солдаты, но и современное оружие и материально - техническое обеспечение вооруженных сил Украины.

Депутаты отметили, что Украина сегодня переживает тяжелый период в своей современной истории. В государстве идет реальная борьба за независимость и территориальную целостность. На передовой этой борьбы сегодня стоят наши военнослужащие.

Депутаты выразили мнение, что "несколько лет подряд предатели Украины в министерских креслах уничтожали отечественную армию".

Но благодаря "несокрушимому военному духу, украинские войска готовы дать отпор любым захватчикам".

Члены депутатской группы призвали всех народных депутатов, бизнесменов, общественных деятелей и всех неравнодушных граждан Украины, откликнуться на призыв о помощи от нашей армии и присоединиться к этой инициативе.

Депутаты отметили, что при желании юридических и физических лиц по вопросам перечисления средств непосредственно воинским частям и учреждениям обращаться следует к командирам на местах.

В инициативе приняли участие народные депутаты Украины: И. Еремеев, С. Ивахив, С. Мартиняк, С. Лабазюк, В. Литвин, Я. Москаленко, И. Фурсин.

Наши блоги