УкрРус

Сами порешаем: Рада не разрешила ЦИК исключать нардепов из избирательных списков

Читати українською
  • Сами порешаем: Рада не разрешила ЦИК исключать нардепов из избирательных списков

Народные депутаты Украины отказались включить в повестку дня законопроект № 3700, зарегистрированный лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко, о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" (об исключении кандидатов в народные депутаты из избирательного списка во многомандатном округе).

За включение его к рассмотрению отдали свои голоса лишь 184 народных депутата из 345 зарегистрированных.

Изменения предусматривают, что перечень и очередность кандидатов в депутаты в избирательном списке, определенные партией, не могут быть изменены после подачи документов для регистрации Центральной избирательной комиссией до объявления результатов выборов. Однако уже после объявления результатов выборов кандидаты в депутаты могут быть исключены из избирательного списка по решению съезда партии. После такого решения съезда партии результат регистрируется ЦИК.

Отметим, что настоящим законом определяется только, что перечень и очередность кандидатов в депутаты в избирательном списке, определенные партией, не могут быть изменены после подачи документов регистрации ЦИК, если политсила сама не примет соответствующее решение.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада расширила полномочия военно-гражданских администраций на Донбассе.

Место:
Наши блоги