УкрРус

Дебаты и не только: нардеп рассказал о грядущих переменах в Раде

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    5 канал

Верховная Рада Украины в ближайшее время изменит свою работу с учетом рекомендаций Европейского парламента.

Об этом 28 апреля заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Владимир Арешонков, сообщает UNN.

Нардеп отметил, что соответствующий законопроект, который изменит регламент Рады, готовился при участии международных экспертов и представителей Европарламента. Среди нововведений – увеличение часов работы в сессионном зале.

"Готовятся серьезные изменения в регламент. Начиная от режима работы ВР. У нас основные дни, когда проходят голосования – вторник и четверг, в среду мы работаем только до обеда, после обеда – в комитетах. В пятницу у нас день правительства. Утром час отчета, затем депутатский запрос и так далее. То есть, по сути, у нас два основных дня, когда мы голосуем за законопроекты – это вторник и четверг. Этого однозначно мало. Поэтому мы сейчас ведем речь об изменениях – будет увеличено время работы именно в сессионном зале. Только понедельник будет отводиться для работы в комитетах, тогда же будет заседать Согласительный совет. Это то, что касается самого графика работы. Часы, скорее всего, будут как и есть, с 10 до 18", - рассказал нардеп.

Также Арешонков добавил, что детально продолжительность рабочего дня еще не обсуждалась, но часы работы в сессионном зале однозначно будут увеличены.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Рады Андрей Парубий 19 апреля объяснил, как изменится характер работы депутатов Верховной Рады.

Наши блоги