УкрРус

ГАИ грозит водителям тюрьмой за блокирование правительственного квартала

Читати українською
  • ГАИ грозит водителям тюрьмой за блокирование правительственного квартала
    tsn.ua

Госавтоинспекция просит водителей не следовать призывам к блокированию правительственного квартала в Киеве и напоминает об ответственности за подобные правонарушения, говорится в сообщении пресс-службы ГАИ.

Поводом к такому заявлению стали призывы в СМИ к гражданам Украины в ближайшее время выехать на автомобилях в правительственный квартал (улицы Банковая, Лютеранская, Грушевского, Институтская, Шелковичная, Круглоуниверситетская). Такие действия усложнят дорожное движение. В ГАИ предупреждают, что к нарушителям будут применены соответствующие меры реагирования.

В частности, пресс-служба обращает внимание водителей на то, что движение колонн в составе более 5 механических транспортных средств запрещается без согласования с Госавтоинспекцией. За нарушение данного требования предусмотрена ответственность согласно статье 125 КУоАП.

Кроме того, блокирование транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения, в соответствии со ст. 279 УК Украины, влечет за собой уголовную ответственность и наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, сообщают в ГАИ.

Отметим, что на странице в Facebook одного из координаторов Евромайдана А.Данилюка размещена информация о том, что 26 декабря планируется проведение "предупредительной операции "Автоколлапс", во время которой с 8-00 до 18-00 при помощи автомобилей будет блокироваться правительственный квартал.

Наши блоги