УкрРус

"Закон о нужном человеке": Чумак оценил шансы Луценко возглавить Генпрокуратуру

Читати українською
  • Виктор Чумак
    Чумак оценил шансы Луценко возглавить ГПУ
    Facebook Виктора Чумака

Если законопроект, отменяющий некоторые квалификационные требования к кандидатам на должность генпрокурора, будет принят Верховной Радой, то кандидатура Юрия Луценко сможет набрать необходимое количество голосов в парламенте.

Об этом в кулуарах парламента заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"Если будет принят закон "о нужном человеке", то наберет (нужное количество голосов. - Ред.). Сейчас идет проект закона, который называется "закон о нужном человеке". Он меняет квалификационные требования к должности генпрокурора. Может назначаться человек без юридического образования, который не был прокурором по специальности и не имеет пяти лет стажа в прокуратуре, - отметил Чумак.

"Второе изменение вполне правильное и корректное. Человек со стороны может перестроить всю прокуратуру. Но прокурор без юридического образования - это как врач без медицинского. Нельзя менять законы под человека. Не может быть министром юстиции человек без юридического образования. Там нужны специальные знания и навыки, а не общий объем знаний", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", на рассмотрение Верховной Рады внесли законопроект, который может помочь председателю Блока Петра Порошенко Юрию Луценко стать генеральным прокурором Украины.

Наши блоги