УкрРус

Климкин: резолюция ООН запретила оккупантам призывать крымчан в армию

4.8т
Павел Климкин
Павел Климкин

Принятая ООН резолюция по оккупированному Крыму запрещает российским оккупантам призывать в ряды своих вооруженных сил жителей полуострова.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает ЛІГА.net.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что резолюция настаивает на запрете призыва в вооруженные силы страны-оккупанта на оккупированной территории. Там содержится призыв к стране-оккупанту в соответствии с международным правом", – отметил он.

По его словам, это один из реальных результатов резолюции – гарантировать беспрепятственный доступ в оккупированный Крым международным правозащитным механизмам.

Как сообщал "Обозреватель", 15 ноября Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о правах человека в аннексированном Крыму, в которой Россия называется государством-оккупантом.

В проекте резолюции подчеркивается, что необходимо отменить решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и освободить незаконно задержанных.

Наши блоги