УкрРус

"Ляжем на тротуаре": Савченко приехала на ночевку под администрацию Порошенко

обновлено от 21:27 Читати українською
  • Савченко и родственники пленных ночуют под АП
    1/4
    Савченко и родственники пленных ночуют под АП| © Facebook Веры Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко намерена ночевать под зданием Администрации президента вместе с матерями украинских военных, которые находятся в плену у террористов "ЛДНР".

Об этом сообщает 112.ua.

"Вернувшись сейчас от матерей военнопленных, из которых остались некоторые мамы голодать и стоять под АП. Они хотели сегодня развернуть палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать. Матери остались ни с чем. Сейчас я еду на ночь туда. Беру свою машину, сестры машину, машину помощников, ставим и будем там ночевать с мамами. Вот такой рабочий день народного депутата", - заявила Савченко.

Парламентарий подчеркнула, что впредь будет оказывать матерям пленных бойцов поддержку.

"Мы им окажем всякую поддержку. Я буду стоять с ними по ночам. Днем я буду работать", - отметила она.

Савченко появилась возле АП около 23 часов и сразу приобщилась к родственникам военных. Люди, которые голодают, держат специальные таблички, некоторые держат фотографии своих сыновей, которые находятся в плену.

Участники акции планируют ночевать на тротуаре, хотя говорят, что им запретили устанавливать палатку, руководствуясь решением КГГА. Женщины намерены оставаться под АП до тех пор, пока к ним не выйдет президент Петр Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко и ее сестра Вера провели под Администрацией президента митинг с требованием освободить попавших в плен украинцев.

Наши блоги