УкрРус

В Раде спели "Путин ху@ло" и призвали прийти на марш против теракта в Волновахе: видеофакт

Читати українською
  • В Раде спели "Путин ху@ло" и призвали прийти на марш против теракта в Волновахе: видеофакт | фото 1
    1/3
    © Скриншот

Народные депутаты Верховной Рады Украины спели традиционную песню "Путин – ху@ло!" во время заседания ВР 13 января. После нардеп от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Лубинец призвал коллег прийти на марш единства против терроризма и проявить солидарность с жертвами атаки боевиков в Волновахе.

Об этом из зала заседаний сообщает hromadske.tv.

Популярную кричалку о президенте России нардепы проскандировали на 41-й секунде видеоролика, снятого Громадським телебаченням Донеччини.

"Волноваха никогда не снимала украинский флаг, поэтому террористы так относятся к нашему городу", - сказал депутат.

Лубинец обратился к украинской диаспоре с призывом пикетировать российские дипломатические представительства, требуя прекратить финансировать боевиков на востоке Украины.

Парламентарии ответили на предложение возгласами: "Слава Украине - Героям Слава! Слава нации - смерть врагам! Путин - ... ".

В свою очередь народный депутат Андрей Тетерев во время выступления призвал объявить в четверг, 15 января, день траура в связи с трагедией в Волновахе.

Присутствовавшая на заседании в Раде журналист "Радио Свобода" Ирина Стельмах в своем микроблоге Twitter написала, что к хештэгам #Савченко и #рада8 добавился хештэг #яволноваха.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января под Волновахой произошел кровавый теракт, в котором от рук боевиков "ДНР" погибли 12 гражданских лиц.

Наши блоги