УкрРус

Найем собрался возглавить Нацполицию: в сети недовольны

34.3тЧитати українською
Мустафа Найем

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Национальной полиции.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "РБК-Украина".

По данным издания, на данный момент Найем проводит консультации с юристами на предмет подачи документов для участия в конкурсе.

В то же время источники отмечают, что Найем вряд ли получит президентское "добро" на то, чтобы возглавить Нацполицию.

"Учитывая, что Найем последовательно критикует главу государства, допущение, что он одобрит это назначение, пока выглядит маловероятным", - отметил источник.

Вместе с тем источники отмечают, что наивысшие шансы возглавить Нацполицию имеет бывший начальник уголовного розыска, первый заместитель главы Нацполиции и и. о. главы ведомства Вадим Троян, которому покровительствует глава МВД Арсен Аваков.

В соцсети Facebook также не в восторге от решения Найема.

"Как удивительно тасуется колода... Черт, топивший за свободу и против ментов, сам хочет стать ментом", - написала пользователь Violetta Protsyk.

Другие пользователи предположили, что таким образом Найем хочет все-таки найти украденный у него мотоцикл.

В свою очередь пользователь Дмитрий Ефименко усомнился, что у Найема найдется семь лет стажа на руководящих должностях.

А пользователь Ruben Manukian предложил продолжить традицию и назначить "Гаврилюка вместо Гройсмана, а Парасюка - министром культуры".

Как известно, Найем входит в состав коллегии Министерства внутренних дел. Он курировал процесс переаттестации сотрудников милиции, а также запуск патрульной полиции в разных регионах Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. Исполняющим обязанности главы Нацполиции был назначен Вадим Троян.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги