УкрРус

Обстановка вблизи Авдеевки накаляется, российские войска перебрасывают технику

  • В Авдеевке накаляется обстановка
    В Авдеевке накаляется обстановка

Накаляется обстановка севернее Авдеевки. После ряда неудачных попыток наступления, проводится масштабная перегруппировка российских войск и незаконных вооруженных формирований. Маневры сил и средств боевиков зафиксированы на всех участках зоны АТО.

Об этом сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Российско-террористические войска сосредоточили в районе Ясиноватой – Пантелеймоновки батальонно-тактическую группу, имеющей в своем составе 15 танков и 25 боевых бронированных машин.

Также в данный район противником переброшено сводное подразделение артиллерии в составе 25 гаубиц Д-30 и противотанковых орудий МТ-12.

В боях между Авдеевкой и Опытным украинскими войсками захвачен танк Т-64БВ и БМП-2. Под артудар украинских войск попала бронегруппа террористов, состоящая из 3 танков, 6 боевых бронированных машин и 5 грузовиков, - уничтожены танк и "Урал". Уцелевшие террористы отступили к Горловке.

В результате контр-батарейной борьбы украинской артиллерии в районах западнее и северо-западнее Горловки уничтожены, по крайней мере, 3 единицы артиллерии боевиков. Ещё одну САУ 2С1 переправили на ремонт в саму Горловку.

Как сообщал "Обозреватель", в Авдеевке не прекращаются обстрелы: город остался без света, тепла и воды.

Наши блоги