УкрРус

Незабвенные страусы: Луценко высмеял идею Яценюка о референдуме

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Animal Ru

Инициатива премьер-министра Украины Арсения Яценюка провести референдум по Конституции говорит о нежелании последнего заниматься рутинной работой по проведению реформ в стране.

Об этом 26 января в кулуарах парламента заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, эскапизм некоторых украинских чиновников можно сравнить с "позицией страуса".

"К сожалению, страусы водятся не только в Австралии, но и в Украине. Много политиков хотят занять эту позицию страуса, избежав необходимости заниматься работой, на которую их наняли избиратели", - сказал Луценко.

"Действующая Конституция предусматривает проведение референдума по отдельным ее разделам. Тот, у кого свербит заняться референдумами, должен помнить, что… это идея "незабвенного" Виктора Медведчука, который вчера приветствовал идею Яценюка, идею народного референдума по протянутому им (Медведчуком – Ред.) антиконституционному закону", - подчеркнул нардеп.

Также Луценко напомнил, как в парламенте предыдущего созыва оппозиционная тогда "Батьківщина" во главе с Яценюком, категорически выступала против законопроектов "имени Медведчука".

Напомним, ранее Луценко заявил, что проведение конституционного референдума является попыткой политиков переложить ответственность за свои неудачи на плечи граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", лидер общественного движения "Украинский выбор", кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук поддержал идею Яценюка провести референдум по новой украинской Конституции.

Наши блоги