УкрРус

"Дипломатический инструмент решения вооруженного противостояния приближается к нулю", - встреча президента с фракцией БПП

обновлено
  • "Дипломатический инструмент решения вооруженного противостояния приближается к нулю", - встреча президента с фракцией БПП
    Обозреватель/ЕРА

Вечером понедельника, 9 февраля, состоялась встреча фракции "Блока Петра Порошенко" с президентом Украны Петром Порошенко.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат Игорь Насалик.

По его информации, встреча прошла в закрытом режиме.

"Порошенко проинформировал о последних событиях в мире, Кремле и Украине и событиях на востоке Украины. Впечатления такие, что дипломатический инструмент решения вооруженного противостояния приближается к нулю", - отметил Насалик.

Как сообщал "Обозреватель", утром воскресенья, 8 февраля, Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в Нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Собеседники договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в 9 февраля и встречу Трехсторонней контактной группы 10 февраля с участием подписантов Минских договоренностей.

Порошенко, Олланд, Меркель и Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду ,11 февраля, в Минске.

Отметим, что свои условия встречи ожидаемо начал ставить российский лидер. Так, Путин заявил, что планируемая на 11 февраля встреча в Минске состоится, "если к тому времени удастся согласовать ряд позиций".

Наши блоги