УкрРус

Санкции Запада заставили Путина забыть о "Новороссии" - российский экономист

  • Санкции Запада заставили Путина забыть о "Новороссии" - российский экономист
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин прекратил разговоры о создании фейковой "Новороссии" после введенных странами Запада санкций в отношении России.

Об этом известный российский экономист, профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев заявил на дискуссиях, организованных европейскими политиками "на полях" открывшейся в Страсбурге весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, пишет Крым. Реалии.

"После того, как он увидел, что Запад не так слаб, как он думал, что российская экономика не так сильна, как он рассчитывал, что Крым обходится не так дешево, как он ожидал, он, очевидно, решил, что это не такая уж и хорошая идея – говорить о части Украины как о чем-то, что ей не принадлежит. И санкции сыграли очень важную роль в том, чтобы показать Путину: Запад очень не в восторге от всего этого", – сказал Гуриев.

Он отметил, что российская власть старается переложить тяжесть западных санкций на плечи населения России.

Российский экономист утверждает, что усилия Путина по завоеванию симпатий некоторых европейских политиков означают, что западные санкции, введенные в ответ на аннексию Россией Крыма, работают.

"Люди могут сказать: "Ну, господин Путин не стал снижать напряженность в прошлом году, а, напротив, продолжил свое агрессивное поведение". Я на это отвечу, что, когда санкции развернулись в полную силу, Путин прекратил любые разговоры о так называемой "Новороссии", в которую он в своей речи марта 2014 года включил шесть регионов Украины, по его словам, "исторически не являющихся частью Украины", - подытожил Гуриев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин назвал лучшим способом решить проблемы взаимных ограничений стран - прекратить"санкционную войну".

Наши блоги