УкрРус

Фото и видео секретного российского танка попали в интернет

Читати українською
  • Фото и видео секретного российского танка попали в интернет
    bbc.co.uk

В сети интернет появилось множество снимков пока официально не представленного, новейшего российского танка Армата.

"Российские власти обещали продемонстрировать его на военном параде 9 мая, и, очевидно, Арматы начали перегонять с полигона в Москву", - пишет ВВС Україна.

Отмечается, что на большинстве фото танки сняты на железнодорожных платформах для транспортировки тяжелой техники. На всех просочившихся в сеть снимках верхняя часть "секретной" новинки накрыта брезентом.

Также на сайте YouTube появилось первое видео новой разработки российского ВПК. За двое суток ролик набрал почти два миллиона просмотров.

Издание напоминает, что о самом танке до сих пор было известно немного и основным источником были заявления официальных лиц.

Согласно имеющейся на сегодня информации, это первый действительно новый танк, созданный в РФ за последние 40 лет. По словам экспертов, Армата является первым танком нового поколения. Официальные лица также сообщали, что основе танка-новинки разработают тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эксплуатационную машину.

Российский танк Армата сконструирован по принципиально иной схеме, отличающейся от классической и сохраняющейся с 1917 года, когда во Франции появился танк Renault FT. Эту схему разработали в СССР в 1980-х годах, но тогда так и не запустили в производство.

"Классическая компоновка - моторно-трансмиссионное отделение в корпусе сзади, боевое отделение - в середине, сверху - вращающаяся башня с пушкой, отсек управления в корпусе спереди. Хотя в истории и случались исключения (например, шведский танк STRV-103), все основные современные танки построены по этой схеме", - пишет автор.

При этом экипаж находится в специальной бронированной "капсуле" в центре корпуса, а в башне разместили пушку с автоматом заряжания, системы наблюдения и управления огнем, датчики активной защиты.

"Танк вышел больше, чем стандартный Т-72/Т-90. Это объясняется целым рядом нововведений, связанных с размещением экипажа, моторного блока и требованиями, чтобы на базе танка можно было строить тяжелые БМП и другие машины", - прокомментировал "секретную" новинку военный обозреватель интернет-издания Лента.ru Константин Богданов.

Как сообщал "Обозреватель", в России на силовые ведомства и оборонку приходится около 40% расходов бюджета в 2015 году.

Наши блоги