УкрРус

Архиепископ Гузар рассказал, почему комбаты в Раде – это хорошо

Читати українською
  • Архиепископ Гузар рассказал, почему комбаты в Раде – это хорошо

В Верховную Раду Украины нового созыва должны прийти не "профессиональные политики", а профессионалы своего дела. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал архиепископ-эмерит УГКЦ Любомир Гузар.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", правильно ли, что в парламент идут командиры батальонов – "профессионалы войны", - архиепископ сказал: "Какая разница между военным и экономистом или любым другим профессионалом? Если бы в Верховной Раде предыдущих созывов были люди с большим военным опытом, возможно, они бы не допустили уничтожения армии, оборонной силы государства", - сказал он.

"Я не вижу трагедии в этом – если они будут мыслить категориями государства", - заметил Гузар. По его мнению, военные в новом парламенте должны заботиться не столько о благе "вояк", сколько об общем благе. "То, что их опыт, их знания – военная область, не дисквалифицирует их, но они несут перед государством такую же ответственность, как и любой другой депутат", - подчеркнул экс-глава УГКЦ.

"Я надеюсь, что с Божьей помощью они что-то внесут в мышление нашей Верховной Рады – точно так же, как и любой профессионал", - сказал он.

Полный текст интервью с экс-главой УГКЦ читайте скоро на "Обозревателе".

Наши блоги