УкрРус

Лидер харьковского "Оплота" причастен к убийству журналиста Климентьева?

Читати українською
  • Лидер харьковского "Оплота" причастен к убийству журналиста Климентьева?
    ТСН

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Павловский заявил о том, что к убийству журналиста Василия Климентьева может быть причастен лидер харьковской общественной организации "Оплот" Евгений Жилин.

Соответствующая информация, по словам Павловского, появилась у его коллеги по фракции, бывшего начальника милиции Крыма Геннадия Москаля.

"По оперативной информации генерала Москаля, главный бандит из "Оплота" Жилин причастен к убийству известного харьковского журналиста Климентьева!" - написал Павловский на своей странице в социальной сети Facebook.

В связи с этим Андрей Павловский обратился к новому руководству МВД с требованием немедленно арестовать Жилина по подозрению в убийстве.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа 2010 г. Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW и не вернулся. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Спустя год милиция объявила в розыск двух подозреваемых в причастности к его исчезновению, среди них - 34-летний бывший милиционер Козар.

В августе 2012 года МВД заявило о раскрытии убийства журналиста Климентьева.

Газета "Новый стиль" специализировалась на раскрытии коррупции в силовых структурах.

Наши блоги