УкрРус

Поддержка боевиков из России не прекратится, даже если Путин будет против

Читати українською
  • Поддержка боевиков из России не прекратится, даже если Путин будет против
    novayagazeta.ru

Право-консервативные политические силы в России готовы поддерживать террористов на востоке Украины даже в случае, если официальная политика российской власти по отношению к Донбассу изменится, и Кремль откажется от ведения военных действий и поддержки боевиков.

Об этом пишет в своей статье "Новороссия как судьба" на сайте "Однако" один из идеологов возрождения "российской империи", лидер Международного евразийского движения, попавший под последние санкции США, Александр Дугин.

При этом, судя по тексту статьи, для Дугина является ожидаемым "демонтаж" нынешнего режима Владимира Путина.

"Даже если крах будет неминуем, а мы иногда переживаем именно настоящий крах и довольно регулярно — в 1991 году или в 90-е и в начале 2000-х в Чечне, русские должны стоять на стороне партии взлёта. Я не удивлюсь, если нынешний режим демонтирует себя сам. Я удивлюсь, если не демонтирует. Но и это не основание, чтобы опускать руки. Новороссия — это наш полюс, наш рубеж. Мы должны отдать ей всё, что имеем, и даже то, чего не имеем. Это просто судьба. Там "да" и "нет" схлестнулись в кровавой битве. И это уже выше расчётов, аналитики, прогнозов и хитрых планов. Это поступь истории. Если "да" — Новороссии, то "да" и Крыму, "да" — России, "да" — спасению мира. Если "нет", то власть наших врагов станет вселенской. Россия без Новороссии не Россия. Больше не Россия. И добить всех противников нового мирового порядка будет делом техники", - написал он.

Ранее, в конце 2014 г, Дугин в своем итоговом обращении к террористам на Донбассе и их пособникам заявил, что "никакого хитрого плана Путина" не было и нет, и что, если президент России не хочет "спасать себя и страну", то он (Дугин - ред.) не хочет спасать его.

"Если человек решил покончить с собой, если он сам себя решил демонтировать и собирается в Гаагу, то при той полноте власти, которую он сам имеет противодействовать этому бессмысленно", - сказал Дугин.

Еще раньше он оправдывал отсутствие открытого военного вторжения российских войск в Украину и называл это "хитрым планом Путина".

Также он заявлял, что "слив "Новороссии" есть необходимое и важнейшее условие свержения президента РФ Владимира Путина и организации российского "Майдана".

Наши блоги