УкрРус

На протесты во Львове вышли неонацисты, власти заявляют о провокации

Читати українською
  • На протесты во Львове вышли неонацисты, власти заявляют о провокации | фото 1
    1/1

Мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Facebook написал о том, что во Львове на протестах 23 ноября более 150 человек в масках провели шествие с криками "Одна раса" и "Зиг хайль".

"Я считаю это абсолютной провокацией. Это недопустимая вещь, особенно в дни, когда мы доказываем миру свои европейские стремления. У памятника Шевченко львовская молодежь стоит днем и ночью за европейское будущее Украины, а некоторые сознательно выполняет заказы тех, кто хочет показать украинцев неотесанными нацистами", - написал Садовой.

Читайте:Вузы Львова отпустили студентов на Евромайданы

Действия милиции в целом были адекватными и не дали событиям выйти из-под контроля, отметил мэр Львова.

Читайте:Во Львове Евромайдан перерастает в революцию

"Я звонил начальнику милиции города и попросил держать ситуацию и в дальнейшем под усиленным вниманием. Большинство из провокаторов не львовяне, но они до сих пор в городе. Неизвестно, какие задачи они получат на завтра. Призываю всех - будьте особенно бдительны в эти дни!", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Читайте:Львовские активисты не могут добраться в Киев на Евромайдан

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги