УкрРус

Яценюк получил право нарушать регламент Кабмина

  • Яценюк получил право нарушать регламент Кабмина
    www.business.ua

Кабинет министров Украины утвердил изменения в регламент, согласно которым в исключительных случаях премьер-министр может вносить на рассмотрение правительства проекты актов без соблюдения регламента.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №704 от 19 декабря 2014 года.

"В неотложных случаях премьер-министр или министр по согласованию с премьер-министром может внести на рассмотрение Кабинета Министров проект акта без соблюдения требований настоящего Регламента по согласованию и консультаций, проведения правовой экспертизы Минюстом, рассмотрения на заседании правительственного комитета. Такой проект акта ставится на голосование и в случае его принятия прорабатывается Секретариатом Кабинета Министров без изменения его по существу (вносятся поправки, связанные с приведением в соответствие с правилами нормопроектировочной техники, осуществляется редактирование), а также обеспечивается немедленное обнародование акта, подписанного премьер-министром", - говорится в постановлении Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", коалиция до сих пор не получила от Кабмина пакет законопроектов о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также проект Госбюджета-2015.

Наши блоги