УкрРус

Мэр Донецка отрицает, что сепаратистов поддерживает Ахметов

Читати українською
  • Мэр Донецка отрицает, что сепаратистов поддерживает Ахметов
    sled.net.ua

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко назвал "бредом" обвинения в адрес Рината Ахметова в поддержке пророссийски настроенных сепаратистов. Об этом он заявил в ходе традиционной пресс-конференции, сообщает "Остров".

"Это бред", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, что центральные органы власти бездействуют, а Ахметов, наоборот, способствует усилению сепаратистских настроений.

"Для этого (борьбы с сепаратизмом. – Ред.) существуют общие атрибуты государства, которые должны защищать от этих проявлений", - добавил Лукьянченко.

По мнению градоначальника, в ряде случаев милиция бездействует из-за того, что она деморализована.

"Сегодня события, которые произошли в Киеве, безусловно отразились на всех сторонах нашей жизни. Нигилизм в законах пошел гораздо больше чем его было. Органы внутренних дел и другие органы деморализованы были теми событиями", - резюмировал Лукьянченко.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что в Донецке освободили захваченное сепаратистами здание управления СБУ.

Наши блоги