УкрРус

Портников: Украина начала придерживаться зеркальной тактики к агрессору

  • Портников: Украина начала придерживаться зеркальной тактики к агрессору
    podrobnosti.mk.ua

Цель российского президента Владимира Путина – держать Украину в постоянном напряжении, но Киев должен отплатить Кремлю той же монетой.

Об этом в своем блоге для сайта Newsru.ua пишет журналист Виталий Портников:

"Президент Украины Петр Порошенко говорит о беспрецедентно высоком риске российского вторжения на территорию Украины. После боев в Марьинке это вполне логичное заявление, хотя оно и не означает, что вторжение начнется завтра. И даже не означает, что вторжение начнется вообще. Оно означает, что Украина начала придерживаться зеркальной тактики по отношению к агрессору.

Путин постоянно держит нас в напряжении. Это – его основная цель. Ему необходимо, чтобы мы думали не о реформах, а о возможной войне. Чтобы в нашу страну не шли инвестиции. Чтобы у нас не было взаимовыгодных отношений с Евросоюзом. Чтобы мы с ностальгией вспоминали времена, когда на наших границах не было его взбесившейся орды.

Нужно платить ему той же монетой. Чтобы не только он готовился к войне, но и мы готовились. Чтобы мы достойно отвечали на вылазки бандитов. Чтобы на границах с оккупированными районами находилась наша армия. Чтобы международное сообщество знало о каждой российской провокации. Чтобы вопрос об отмене санкций вообще не стоял, а вопрос о понижении цены на нефть и расследовании коррупционных махинаций при получении Россией футбольного чемпионата – стоял. Чтобы Путин с ностальгией вспоминал времена, когда он мог кормить своих подданных дармовыми "нефтедолларами", а они не задавали ему никаких вопросов о будущем.

Только тогда он может если не отступить, то по крайней мере не наступать дальше. Только тогда он вспомнит, что помимо Украины есть еще и Россия. И эта Россия и так уже находится в критическом состоянии, а дальше будет только хуже. И что ради удержания власти и дальнейшего обворовывания страны ему необходимо сосредоточиться не на войне в нашей стране, а на удовлетворении потребностей собственных граждан.

Для того, чтобы российское вторжение не состоялось, мы должны оценивать его риск как серьезный вплоть до ухода захватчиков из Донбасса и Крыма. Когда оккупант так близко – это всегда очень опасно".

Как сообщал "Обозреватель", ранее политолог Андрей Окара высказал мнение, что Кремль при помощи войны на Донбассе создает в Украине управляемый хаос.

Наши блоги