УкрРус

СМИ: Тимошенко оплатила "Матросу" отель

Читати українською
  • СМИ: Тимошенко оплатила "Матросу" отель | фото 1
    1/6

Экс-премьер Юлия Тимошенко оплатила номер в отеле "Национальный" криминальному авторитету Александру Мильченко (по кличке "Матрос") с 13 по 14 ноября 1996 года, сообщает Телеграф, публикуя документы.

Из договора видно, что 20 сентября 1996 года между генеральным директором корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Юлией Тимошенко и генеральным директором отеля Леонидом Стригуном был заключен договор на аренду двухместного номера 303 сроком на один год.

В ночь с 13 на 14 ноября этого же года в этом номере и поселился "Матрос" из банды Кушнира.

Показательно, что свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Игорь Марьинков говорил уже о личном знакомстве Юлии Тимошенко с "Матросом". Однако защита экс-премьера этот факт неизменно отрицала.

"Позже я спросил у Кушнира, что это за компания такая, и какие у вас дела с Тимошенко. Он ответил, что Тимошенко и Лазаренко – это как одно целое, у них общие дела. Еще он сказал, что Юля решит все наши дела: у них якобы вырисовывался общий бизнес. Потом я уже понял, что это не какие-то финансовые вопросы, а киллерские дела. Кушнир мне говорил, что убийство Щербаня заказали Тимошенко и Лазаренко", - показал свидетель на допросе в Апелляционном суде.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, комментируя документы, заявил, что они ничего не значат.

"Они не являются доказательством в деле Щербаня, поскольку если кто-то проплачивает кому-то номер – это не подтверждает факт личного знакомства", - заявил он.

Следуя подобной логике, Тимошенко оплачивала номера в отелях всем желающим, считают эксперты. И даже если судом будет установлено, что она действительно перечисляла деньги "Матросу" за выполнение заказного убийства, защита продолжит упрямо настаивать, что это не показатель их личного знакомства.

Такая стратегия, по мнению экспертов, изначально проигрышная, поскольку она слишком явно противоречит фактам.

Наши блоги