УкрРус

Порошенко в Риге: мы улучшили текст заявления ЕС и не готовы к компромиссам

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не готова пойти на компромисс в некоторых вещах.

Об этом Порошенко заявил перед саммитом Восточного партнерства в Риге, передает РБК-Украина.

"Нам очень много удалось улучшить за вчерашний вечер и за сегодняшнее утро, работали министр, Валерий Чалый. Стейтмент - это всегда компромисс, но есть определенные вещи по отношению, к которым мы на компромиссы не готовы", - заявил Порошенко, отметив существенный прогресс в переговорах относительно конечного документа Рижского саммита.

Глава государства отметил, что те жесткие и критические замечания к проекту, которые накануне появились в прессе, - "это не тот путь, который нужен Украине".

"Украина сегодня как никогда нуждается в единстве как внутри страны, так и внутри ЕС. И вы не представляете, как эффективно мы работаем, чтобы обеспечить это единство", – сказал Порошенко.

Президент в очередной раз высказал удовлетворение темпами ратификации стран-членов ЕС Соглашения об ассоциации.

"18 стран сегодня полностью завершили процесс ратификации, и Украина получила все ратификационные грамоты. Еще две страны - после голосования парламентов документы находятся на подписи глав государств. Еще 4 страны ратифицировали это соглашение в одной из палат парламента. Мы убеждены, что в ближайшее время они завершат этот процесс. И осталось только 4 государства, от которых мы ожидаем решительных шагов, с которыми мы работаем для ускорения ратификации", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что в рижской декларации появился пункт об отмене виз для украинцев.

Наши блоги