УкрРус

Экс-"регионалы" и коммунисты пытались сорвать выборы в Мариуполе - УКРОП

  • Экс-"регионалы" и коммунисты пытались сорвать выборы в Мариуполе - УКРОП
    from-ua.com

Бывшие "регионалы" Мариуполя и их политические союзники-коммунисты пытаются сорвать выборы в городе, нарушив установленные законодательством сроки, в течение которых должны были определиться с типографией, где будут печататься бюлетени.

Об этом сообщил кандидат на должность Мариупольского городского головы от УКРОПа Роман Соколов.

Назначенная экс-"регионалами" председатель городской избирательной комиссии Ирина Юрина, представительница партии "Нова держава" , в составе которой идут на местные выборы украинские коммунисты, изначально не включила вопрос печати бюллетеней в повестку дня заседания городской ТИК. А когда после требования представителей УКРОПа и других демократических сил вопрос таки решили рассматривать, Юрина не явилась на заседание. 2/3 членов комиссии приняли решение проводить заседания самостоятельно в БК "Металлург". Однако частная охрана не пустила их туда, мотивируя приказом "Метинвест Холдинга". По словам Соколова, члены комиссии были вынуждены "заседать" вечером на улице под дождем.

Несмотря на это срыв выборов удалось предотвратить, подчеркнул политик.

"Две трети членов комиссии, которые принимали участие в заседании, успели до полуночи (как требовало законодательство) принять решение, что бюллетени печатаются на государственном предприятии "Заря" в Киеве. Также решили обратиться в ЦИК и указать на противоправные действия председателя мариупольской городской избирательной комиссии", - сообщил Соколов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее УКРОП потребовал всенародного обсуждения выборов на оккупированном Донбассе.

Наши блоги