УкрРус

Активисты утверждают, что МВД закрыло дело о зверском убийстве столичного студента в Славянске

  • Активисты утверждают, что МВД закрыло дело о зверском убийстве столичного студента в Славянске

Социал-Национальная ассамблея распространила сообщение, в котором утверждает, что следствие закрыло уголовное производство по факту насильственной смерти студента Киевского политехнического института Юрия Поправко.

Активисты организации собираются 17 июня пикетировать Днепровское РУ ГУ МВД Украины в Киеве, которое, по их информации, издало "постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием события преступления".

"Мы глубоко поражены цинизмом бездействия органов следствия по уголовному делу о смерти Юрия Поправко, убитого сепаратистами в апреле текущего года в Славянске. Как нам стало известно, Днепровским РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве издано постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием события преступления", - говорится в сообщении ассамблеи.

Представители Социал-Национальной ассамблеи, совместно с правозащитником Виктором Смалием намерены собрать пресс-конференцию и пикетировать Днепровское управления МВД в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля в Славянске были обнаружены изувеченные тела оппозиционного депутата из Горловки Владимира Рыбака и студента Киевского политехнического института Юрия Поправко, а позже тело 25-летнего жителя города Стрый Юрия Дяковского со сходными признаками насильственной смерти. Террористы пытали людей, душили их и вспороли им животы.

23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

Наши блоги