УкрРус

События во Врадиевке демонстрируют отношение людей к милиции – Amnesty International

  • События во Врадиевке демонстрируют отношение людей к милиции – Amnesty International

Директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур заявила, что реакция граждан на изнасилование милиционерами жительницы Врадиевки 29-летней Ирины Крашковой демонстрирует отношение украинцев к правоохранительным органам и подчеркивает необходимость изменений в механизме расследования преступлений, сообщает пресс-служба организации.

"Реакция жителей Врадиевки отчетливо демонстрирует, насколько люди не доверяют нынешней системе расследования и наказания за преступления, совершенные должностными лицами", - отметила Мазур.

По ее мнению, если власть хочет завоевать общественное доверие к милиции, она позаботиться о немедленном создании независимого учреждения по расследованию обвинений против сотрудников правоохранительных органов.

"Это ужасное преступление является еще одним примером уверенности милиционеров в том, что все нарушения закона сойдут им с рук", - подчеркнула директор Amnesty International в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Это вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В настоящее время они арестованы.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения. По данному факту милиция открыла производство.

Наши блоги