УкрРус

С датами определились: в МИД назвали отправные точки введения безвизового режима с ЕС

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Министерство иностранных дел до 9 ноября должно согласовать все спорные вопросы относительно введения безвизового режима, а также предоставить Европейскому Союзу всю информацию, касающуюся выполнения плана по его реализации.

Об этом 20 октября сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает Независимое бюро новостей.

"До 9 ноября МИД Украины должен подать европейцам всю информацию относительно выполнения плана безвизового режима", – сказал Шимкив.

По его словам, Президент Порошенко дал неделю для принятия всех 12 законов для ускорения либерализации визового режима.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уже15 декабря Европейская комиссия представит оценку выполнения Украиной рекомендаций по либерализации визового режима для граждан Украины.

"Положительный отчет Еврокомиссии будет означать начало подготовки к введению безвизового режима. Он будет введен для владельцев биометрических паспортов, но национальные визы при этом отменены не будут", – сказал Климкин.

"Европейцам важны не только сами законы, но и то, как они будут работать. Нужны реформы, прежде всего борьба с коррупцией и преступностью, – отметил Климкин. – А также стоит вопрос идентификации граждан внутри страны. У нас паспорта образца СССР. Мы с 1 января будем внедрять идентификационную карточку ID, как в Европе", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада Украины согласилась изменить Уголовный кодекс для безвизового режима с ЕС.

Место:
Наши блоги