УкрРус

Петренко о реформах и выборах: если мы сейчас промахнемся, Россия уничтожит нас как государство

  • Петренко о реформах и выборах: если мы сейчас промахнемся, Россия уничтожит нас как государство
    Скриншот с эфира

Если Украина не очистит власть от предыдущих людей и не станет на путь реформ, Россия может уничтожить ее как государство. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 26 сентября, заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Если парламент и будущая коалиция не будут реформистскими - это уже угроза всей Украине, потому что точно Россия этим воспользуется и начнет расшатывать ситуацию в стране, чтобы уничтожить нас", - отметил Петренко.

По его словам, к власти опять могут придти люди, которые перепишут те же концепции другими словами и перекрасятся с одной партии на другую.

"Новый парламент (если он не изменится качественно) свернет процесс люстрации, и мы снова вернемся на 10 лет назад. Будем топтаться на месте. Будут чиновники, которые будут воровать деньги из бюджета, политики, которые будут иметь связи с олигархами и бизнесом, которые будут по телевизору рассказывать, как они хотят, чтобы в Украине за один день все стало хорошо, но на самом деле хорошо будет становиться только у них лично и в их семьях", - сказал Петренко.

Он отметил, что украинцы могут провести люстрацию с помощью своих голосов на выборах.

"Если мы сейчас промахнемся - эта ошибка может стать фатальной", - сказал Петренко и добавил, что реформы должна создавать команда.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров передал в администрацию Президента завизирован премьером Арсением Яценюком закон "Об очищении власти" с предложением его подписать.

Напомним, что закон был принят парламентом 16 сентября. 25 сентября его подписалпредседатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Наши блоги