УкрРус

МИД призвал иностранных дипломатов быть сдержанными в оценках событий в Украине

Читати українською
  • МИД призвал иностранных дипломатов быть сдержанными в оценках событий в Украине
    Пресс-служба МИД

В Украине рассчитывают на то, что международные партнеры нашего государства будут оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями, а также демонстрировать сдержанность в оценках событий в Украине, которые относятся к вопросам внутреннего развития государства.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины по итогам встречи руководителей органов государственной власти Украины с главами дипломатических миссий государств-членов ЕС , США и Канады, аккредитованными в Украине.

"В нашей стране, прежде всего в духе преданности общеевропейским ценностям и стандартам, также рассчитывают, что иностранные государства и организации воздерживаться от поддержки противоправных действий, попыток расшатать лодку национального спокойствия, а взамен, делать посильный вклад в стабилизацию ситуации в Украине", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что правительство Украины готово к диалогу с международными партнерами по указанным вопросам при условии, что он будет проходить в конструктивном духе и будет полон атмосферы открытости и взаимного уважения.

Кроме того, во время встречи украинская сторона выразила убеждение в том, что оглашение приговора "васильковским террористам" в Киево-Святошинском суде не имеет никакого отношения к акциям на Майдане Незалежности, а могло быть использовано как повод для провокаций.

"Некоторые народные депутаты, прикрываясь своим статусом народного депутата Украины, вступали в силовое противостояние с силами правопорядка, блокировали здание суда и проезжую часть вокруг него. При этом, результаты медицинского освидетельствования тех из них, кто пострадал в результате столкновений с милицией, свидетельствуют о неоднократных фактах пребывания в состоянии алкогольного опьянения. Это касается также и одного из известных оппозиционных политиков", - сказано в сообщении.

В МИД уверены, что подобные действия являются недопустимыми.

Место:
Наши блоги