УкрРус

Европе известны имена российских военных, сбивших "Боинг" на Донбассе - Рабинович

  • Европе известны имена российских военных, сбивших "Боинг" на Донбассе - Рабинович
    osce.org

Нидерланды, возглавляющие международное расследование катастрофы "Боинга" на Донбассе, получили в свое распоряжение полную информацию об обстоятельствах трагедии и о российских военных, сбивших самолет.

Об этом российский финансист и блогер Слава Рабинович сообщил в Facebook, ссылаясь на свой разговор с "одним из самых знаменитых и уважаемых юристов Голландии".

"Голландцам теперь известно все, до мельчайших подробностей. Они знают точные полные имена, и у них даже есть все фотографии всего боевого расчета этого "Бука", который сбил Боинг. Все эти люди – российские граждане и российские военнослужащие. Более того, траектория движения этого "Бука" полностью восстановлена в хронологическом порядке, поминутно, и с точностью до метра. До сантиметров установлено место, откуда он выстрелил по Боингу", - пишет он.

По словам Рабиновича, голландский юрист сообщил ему, что "Бук" начал свое движение из России, через границу, в Украину. После того, что произошло, этот "Бук" вместе с экипажем был срочно эвакуирован обратно в Россию.

"Прослежен весь путь именно этого "Бука" туда-обратно. Доказательства неопровержимы. Сейчас устанавливается вся цепочка командования этим российским боевым расчетом. Вплоть до Верховного Главнокомандующего – как минимум, с точки зрения его роли в противозаконном пересечении этим "Буком" (и его экипажем) российско-украинской границы. Если Путин и не отдавал конкретного приказа стрелять, то он, безусловно, замешан во вторжении этого "Бука" (и его экипажа) на украинскую территорию, что само по себе является преступлением", - отметил блогер.

Рабинович сообщил, что первые обвинения будут предъявлены в октябре.

"Расследование, обвинение, трибунал и наказание невозможно "замять" даже на высшем политическом уровне, если бы у кого-то возникло такое желание. Готовятся астрономические иски от семей погибших из разных стран. Ни один политик, или политики, не смогут войти в сговор с Путиным для того, чтобы "замять", ни за какие деньги. Отвечать придется по всем статьям обвинений – уголовные преступления, международные преступления, военные преступления, терроризм. Платить придется по всем искам", - пишет он.

Из всего сказанного Рабинович сделал традиционный для себя вывод: "Россией "управляют" юридические, политические, экономические и финансовые дегенераты. По совместительству – военные преступники и международные террористы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее власти Нидерландов заявили о том, что намерены добиваться проведения трибунала ООН над виновными в гибели рейса MH17 на Донбассе.

Наши блоги