УкрРус

Коморовский: никакого заговора по Украине не было

Читати українською
  • Коморовский: никакого заговора по Украине не было
    Обозреватель / ЕРА

Глава Польского государства Бронислав Коморовский назвал заявление Президента России Владимира Путина о подготовке в Польше боевиков для участия в акциях протеста в Украине "эхом мышления агента", который всюду видит "заговор".

Об этом он сказал в интервью польским телеканалам, передает УНИАН.

"Как по мне, это отголосок способа мышления о мире, где всегда есть заговор, агенты, даже тогда, когда речь идет просто о гражданах, которые ведут борьбу за свои национальные или гражданские права, как это имело место на Майдане. Четко видно, что у кое-кого не вмещается в голове, что источником такой позиции может быть обыкновенная человеческая активность, а не политический заговор", - сказал Коморовский.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги