УкрРус

Митингующие под Радой подбили Ляшко глаз снежком

Читати українською
  • Митингующие под Радой подбили Ляшко глаз снежком

Митингующие во вторник под зданием Верховной Рады сторонники оппозиции, бросая снежки в депутатов, попали лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко в глаз.

"Сегодня в здание Верховной Рады, депутатов и их машины летели снежки от избирателей. Это происходило после провала голосования за выборы в Киеве. Один из снежков попал в меня, прямо в глаз. Не знаю, будет ли синяк, станет ясно завтра, но красный след от прямого удара видно", - написал на своей странице в соцсети Facebook Ляшко.

Он подчеркнул, что пока парламент заседал, он покидал зал, когда мог, и выходил к митингующим, чтобы поддержать их и рассказать, что происходит в Раде. Во время одного из таких выходов депутату и досталось снежком в глаз.

"Неприятно, конечно. И несправедливо, ведь за киевские выборы голосовал. Тем не менее, я хочу поблагодарить людей, которые бросали снежки в парламент. Эта проклятая Верховная Рада заслуживает, чтобы ее напалмом забросали, а не только снежками", - считает Ляшко.

"Но мне не жалко себя, и Вы меня не жалейте. Ибо, если люди готовы к радикальным действиям - это хорошая тенденция к тому, что наша страна будет другой, шаг за шагом растет сильное гражданское общество. И я готов не жалеть свое здоровье ради радикальных изменений", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", участники митинга оппозиции возле Верховной Рады попытались забросать народных депутатов, выходящих из здания парламента по окончании заседания Рады, снежками. Одной из жертв их атаки стал народный депутат Александр Табалов, который отказался вступить во фракцию "Батьківщини" после выборов. Ему попали в лицо.

Напомним, 2 апреля утром представители оппозиционных фракций "Батьківщина", УДАР и "Свобода" вместе со своими сторонниками отправились к Раде требовать назначения даты киевских выборов. Возле парламента по состоянию на 10:00 собралось около 5 тысяч сторонников оппозиции.

Наши блоги