УкрРус

"Свобода" в Ананьеве предлагала бомжам 300 грн за снос Ленина - КПУ

Читати українською
  • "Свобода" в Ананьеве предлагала бомжам 300 грн за снос Ленина - КПУ

Украинские коммунисты утверждают, что "Свобода" предлагала деньги бомжам и малообеспеченным жителям Ананьева за то, чтобы они разрушили местный памятник Ленину.

Об этом, в частности, заявил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

"Приезжали бандеровцы, некоторые из которых даже не представляют географически Одесский регион, и предлагали лицам без определенного места жительства 300 гривен за то, чтобы те снесли памятник Ленину", - цитирует Царькова пресс-служба Коммунистической партии.

По его словам, националисты сделали такое предложение трактористу, но он пожаловался в местное отделение коммунистической партии.

"Представители ВО "Свобода" 2 и 3 марта 2013 года расспрашивали у местных жителей о том, где можно найти трактор. Как стало известно, трактор им был нужен для того, чтобы снести памятник В.И. Ленину, который находится в парке им. В.И. Ленина", - сообщили в Компартии.

Евгений Царьков пообещал направить обращение в прокуратуру по поводу вышеуказанной деятельности представителей "Свободы".

В пресс-служба КПУ добавили, что народный депутат Антон Дорохов и депутат Одесского облсовета Наталья Турухина уже направили депутатские обращения на имя центральных и областных руководителей правоохранительных органов относительно действий националистов.

Как сообщалоь, 15 февраля группа активистов ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко снесла памятник Ленину на центральной площади города Ахтырка Сумской области.

Через несколько дней вдохновленные поступком националистов активисты снесли головы памятниками вождю пролетариата Владимиру Ленину и его супруге Надежде Крупской в селе Октябрьское Полтавской области.

Наши блоги