УкрРус

Томенко: в новом Кабмине не должно быть Захарченко и Табачника

Читати українською
  • Томенко: в новом Кабмине не должно быть Захарченко и Табачника
    kievskaya.com.ua

В дискуссии о новом правительстве необходимо исходить из концепции, что это правительство должно сделать и хотя бы четко определить, кто не должен входить в состав этого нового правительства. Об этом сказал народный депутат Николай Томенко, комментируя обсуждение вопроса о новом составе Кабинета министров.

"Новое правительство должно выполнить программу минимум: не допустить окончательного развала социально-экономического состояния Украины, удержать экономику, обеспечить подготовку и проведение демократических президентских выборов и подготовить Украину к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС", - считает Томенко.

Второй, не менее важной задачей, по его мнению, является то, чтобы в новый Кабмин не попали те члены нынешнего правительства, которые ненавидят Украину и ее граждан.

Как минимум, сказал Томенко, в правительстве не должно быть министра внутренних дел Виталия Захарченко, министра образования и науки Дмитрия Табачника и др.

Напомним, 28 января Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова. Поскольку по статье 115 Конституции Украины отставка премьер-министра Украины влечет отставку всего состава Кабинета министров Украины, Президент Украины принял и отставку правительства страны.

Глава фракции "Батьківщина" в парламенте Украины Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова сформировать правительство и взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране.

При этом он исключил возможность формирования нового кабинета министров оппозицией и Партией регионов. "Мы на это не согласны. Мы сами формируем правительство и в этом случае берем ответственность за происходящее", - добавил лидер фракции.

Наши блоги