УкрРус

В Хмельницкой области у членов "Правого сектора" изъяли арсенал оружия

  • В Хмельницкой области у членов "Правого сектора" изъяли арсенал оружия
    ru.wikipedia.org

17 августа в Летичевском районе Хмельницкой области правоохранители в остановленном для проверки автомобиле обнаружили целый арсенал оружия. В автомобиле находились 5 жителей области. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области.

В багажнике машины милиционеры нашли 4 автомата, ручной противотанковый гранатомет, подствольный гранатомет, 19 электродетонаторов, 2 самодельных взрывных устройства, 21 граната различного типа, травматический пистолет и более 900 патронов.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Указанные оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование, проводятся необходимые следственные действия для установления их владельца.

При этом первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером заявил, что в автомобиле находились 4 члена "Правого сектора". Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, "Правый сектор" звучит в милицейских сводках. Есть сегодняшние сводки, за вчерашнее число, где уже не во Львове, не в Днепропетровске, а в Хмельницкой области, и уже не УБОП, на который все сворачивают, а дорожно-патрульная служба остановила автомобиль, где было четверо членов "Правого сектора", у которых выявлены четыре автомата, гранатомет, гранаты, взрывные устройства. В Хмельницком! Это же не Донецк или Луганск", - сказал Евдокимов.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье в своем обращении к Президенту Украины лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум. Так, Ярош потребовал от Петра Порошенко немедленно освободить всех активистов, навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности. В случае невыполнения требований, Ярош пригрозил походом на Киев.

Позже лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отказался от своего ультиматума. Так, он записал видеообращение, в котором заявил, что активисты были освобождены, поэтому бойцы "Правого сектора" будут оставаться в зоне АТО. При этом он уточнил, что готов идти на любые шаги ради того, чтобы остановить беспредел в рядах правоохранителей.

В понедельник 18 августа состоялась встреча министра внутренних дел Арсена Авакова со спикером и членом организации "Правый Сектор" Бориславом Березой. На встрече были обсуждены вопросы ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией ПС. При этом Аваков заявил о необходимости и возможности легализации членов "Правого сектора" в структурах Вооруженных Сил Украины, структурах МВД Украины или в структурах СБУ.

Наши блоги