УкрРус

Чубаров призвал СМИ не называть оккупантов Крыма "властями"

Читати українською
  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров призвал средства массовой информации не называть "властями" российских оккупантов на аннексированном украинском полуострове Крым.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не приемлю, когда в целях скорейшего наполнения контента или предоставления "альтернативной" точки зрения украинскими журналистами тупо берутся интервью или репродуцируются тиражируемые российскими пропагандистскими ресурсами высказывания крымских коллаборантов. При этом меня особо коробит стиль подачи подобной "альтернативной" информации", - отметил депутат.

Чубаров привел фразу из СМИ, которая заставила его "чертыхнуться": "А представители российской власти Крыма не стали скрывать своего воодушевления по поводу взрыва в Херсоне. Вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что граната была брошена в ответ на "беспредельные выходки" Меджлиса".

"Неужели надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что "российская власть" применима к любой иной территории, входящей в пределы границ собственно Российской Федерации, но только не по отношению к временно оккупированному Россией Крыму? Например, "российская власть Тюмени"…Соответственно, какого рожна удостаивать упоминаемых крымских преступников всякими статусными обозначениями, как "вице-премьер" и прочее", - резюмировал председатель Меджлиса.

Я не приемлю, когда в целях скорейшего наполнения контента или предоставления "альтернативной" точки зрения украинскими ...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 8 лютого 2016 р.

Как сообщла "Обозреватель", ранее Чубаров заявил, что деоккупацию Крыма может приблизить выполнение трех факторов.

Наши блоги