УкрРус

Обыск на Туровской проводился по санкции суда - МВД

Читати українською
  • Обыск на Туровской проводился по санкции суда - МВД
    https://www.facebook.com/pyshnyy

В милиции заявляют, что обыск на ул. Туровской в столице проводился по санкции суда.

Как сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины, "это процессуальное мероприятие осуществлено в рамках расследования уголовного производства, открытого по 2 статьям Уголовного кодекса Украины, что предусматривают ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением".

В милиции также отметили, что в Министерство внутренних дел Украины поступило обращение группы граждан относительно мошеннического завладения должностными лицами одной из коммерческих структур имуществом, которое принадлежит заявителям, – компьютерной техникой на сумму более 350 тысяч гривен. Кроме того, в заявлении речь шла о злоупотреблении служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры.

Эти сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а также зарегистрировано уголовное производство с правовой квалификацией по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования на основании решения суда работниками милиции проведен обыск в помещении этой коммерческой структуры по адресу: г. Киев, ул. Туровская, 19-б.

Во время обыска изъята компьютерная техника и документы предприятия, которые имеют доказательное значение в уголовном производстве, отметили в милиции.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", вооруженные люди, ворвавшиеся в центральный офис "Батьківщини", изъяли из офиса сервера и документы и покинули здание. А партия "УДАР" в срочном порядке эвакуировала своих сотрудников из офиса центрального исполнительного комитета партии по ул. Горького, 5.

Наши блоги