УкрРус

На следующее заседание Тимошенко могут доставить принудительно

Читати українською
  • На следующее заседание Тимошенко могут доставить принудительно

Гособвинение допускает возможность заявки ходатайства о принудительной доставке экс-премьера Юлии Тимошенко на следующем судебном заседании Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ. Об этом во вторник журналистам заявила государственный обвинитель Марина Капинос после заседания суда.

"Возможно, в следующий раз государственное обвинение будет вынуждено принять меры и предложить суду организовать принудительную доставку", - цитирует Капинос Интерфакс.

Она подчеркнула также, что суд перенес заседание по делу в очередной раз в связи с "категорическим нежеланием" экс-премьера являться в суд.

"Суд вынужден отложить рассмотрение дела из-за категорического нежелания подсудимой Тимошенко являться в суд и принимать участие в судебном заседании. Всем известно, что реальных препятствий для явки подсудимой не существует", - сказала Капинос.

При этом она напомнила также о выводах судебно-медицинской экспертизы, в соответствии с которыми Тимошенко может принимать участие в судебных заседаниях.

В то же время, Капинос не ответила на вопрос, допускает ли украинское законодательство участие в суде людей, которые находятся на стационарном лечении. В ответ на это она заявила, что "есть данные о том, что Тимошенко может принимать участие в судебных заседаниях, и никаких противопоказаний по физическому состоянию ее здоровья для участия в судебных заседаниях нет".

Напомним, Тимошенко еще ни разу не присутствовала на заседаниях суда по делу ЕЭСУ.

5 марта суд в очередной раз огласил перерыв в заседании до 22 марта из-за отсутствия Тимошенко и постановил направить ей повторный запрос о возможности ее участия в заседании в режиме видеоконференции.

Наши блоги