УкрРус

Вышедший из комы боец АТО сыграл свадьбу в госпитале: опубликованы фото

Читати українською
  • Сергей Декан и Любовь Сокол сыграли свадьбу в Одесском военном госпитале
    1/34
    Сергей Декан и Любовь Сокол сыграли свадьбу в Одесском военном госпитале| © Фото: Александра Гиманова

В Одесском военном госпитале №411 (военно-медицинский клинический центр Южного региона) тяжелобольной военнослужащий 28-й отдельной гвардейской мехбригады Сергей Декан сыграл свадьбу со своей возлюбленной Любовью Сокол.

Свадьбу сыграли, как положено, пишет Надежда Маркевич для "Думской"

Отмечается, что Сергей недавно вышел из затяжной комы. Первым желанием после того как к раненому бойцу вернулось сознание, было желание расписаться со своей любимой.

Выполнить его взялись одесские волонтеры и медицинский персонал.

Во дворе медучреждения витает запах клубники и шампанского, стоят белоснежные столы, играет оркестр. Правда, среди гостей очень много больных на костылях и с перебинтованными головами — а так очень похоже на летнюю площадку ресторана.

Появляется жених в вышиванке. На инвалидной коляске его катят к свадебной арке. А вот и невеста. Знакомые пары говорят, что она буквально вытащила Сергея с того света: "Он долго находился в пограничном состоянии. Ни врачи, ни волонтеры не верили, что он пойдет на поправку, а она верила. Каждый день она говорила, что вот ему становится лучше. Так и произошло. Они вместе учили буквы, цифры, восстанавливали память. Любе нужно ставить памятник, я не знаю более самоотверженной женщины", — рассказывает представитель сообщества "Волонтерская сечь" Алла Рус.

На полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области Сергей Декан заболел менингоэнцефалитом, осложненным острой пневмонией. Долгое время боец пролежал в реанимации. Когда мужчина, наконец, вышел из комы, ему пришлось заново учиться есть и разговаривать.

"Постепенно все должно восстановиться. Сейчас для него любое позитивное событие очень важно в качестве реабилитации", — уверен начальник реанимации интенсивной терапии для терапевтическим больных майор медслужбы Алексей Телятников.

Несмотря на еще тяжелое состояние, Сергей преодолел себя и встал на ноги, чтобы вместе с Любовью ступить на рушник. До свадьбы пара девять лет жила в гражданском браке в Днепропетровской области.

Наши блоги