УкрРус

У дочери Тимошенко через суд отобрали вареничную

Читати українською
  • У дочери Тимошенко через суд отобрали вареничную
    pravda.com.ua

У дочери бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко - Евгении конфискуют ресторан "Вареничная". Соответствующее решение 24 октября принял Апелляционный суд Днепропетровской области, передает пресс-служба "Батьківщини".

По словам руководителя штаба партии "Батьківщина" Александра Турчинова, власть решила разобраться с политическими оппонентами через детей.

"Сейчас власти начали заниматься дочерью экс-премьера. Женя никогда не скрывала, что у нее есть "Вареничная" в Днепропетровске, помещения которой они приобрели в 2000 году. Власти считают, что необходимо уничтожать любую возможность для существования семьи, и в 2012 году они обратились в суд, чтобы конфисковать это помещение", - рассказал Турчинов на пресс-конференции 29 октября.

Он отметил, что суд первой инстанции не нашел причин для удовлетворения конфискации помещения, но украинская власть повторно заставила его рассмотреть этот вопрос, и тот же состав суда удовлетворил это решение.

"У Евгении нет финансовых мощностей. Она не торгует газом или углем и, видимо, для окружения Януковича очень важна эта "Вареничная", которая усилит их бизнес-империю", - подчеркнул Александр Турчинов.

Ранее сообщалось, что на центральной площади Днепропетровска неизвестные разгромили летнюю площадку кафе "Золотая рыбка", владелицей которого является двоюродная сестра Юлии Тимошенко. Отметим, что летняя площадка "Золотой рыбки" находится в нескольких метрах от кафе "Вареничная", которое принадлежит дочери экс-премьера Евгении.

Наши блоги