УкрРус

"Хуизмистерпутин": почему в фильм не включили ряд важных интервью

Читати українською
  • Валерий Балаян рассказал о трудностях съемки своего фильма
    Валерий Балаян рассказал о трудностях съемки своего фильма
    Скриншот из эфира

Самым сложным моментом во время съемок фильма "Хуизмистерпутин" были переговоры с теми, кто давал интервью. Многие боялись и в последний момент отказывались от своих слов.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал кинорежиссер, сценарист и автор фильма "Хуизмистерпутин" Валерий Балаян.

Труднее всего было не достать нужный материал, пояснил режиссер, а опубликовать его, не подставив при этом людей.

"Самое сложное было их не то чтобы достать, а то, что некоторые люди и некоторая их часть (интервью. - Ред.) не вошла в фильм. Они давали нам интервью, а потом отказывались и говорили, что не нужно этого делать. То есть вот эти переговоры с ними", - объяснил Балаян.

По словам автора фильма, некоторые в последний момент просили не публиковать интервью и угрожали судом, если это будет сделано.

"Например, есть там Фрейдзон, который рассказывает, как именно Путину в мэрии "кэш" давали. То есть деньги приносили и давали, и в этом принимал участие тот самый Алексей Миллер, который сейчас являемся главой "Газпрома". То есть он сидел в приемной у Путина и принимал этот "кэш". И Фрейдзон Максим дал это интервью, а потом, когда оно появилось на одном сайте, категорически начал забрасывать сайт угрозами", - заявил кинорежиссер.

"Мы понимаем, что те люди, которые сделали такой шаг, очень рискуют. Именно через это многих людей, которые давали очень интересное интервью, просто не поставил, потому что подставлять их не хочу", - добавил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", режиссер Валерий Балаян презентовал фильм-разоблачение "Хуизмистерпутин", расскрывающий коррупционные схемы Владимира Путина.

Наши блоги