УкрРус

Комитет Томенко отказался избавить украинцев от рекламы в выходные дни

Читати українською
  • Комитет Томенко отказался избавить украинцев от рекламы в выходные дни
    izhlife.ru

Комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендует парламенту отклонить законопроекты о внесении изменений в Закон "О рекламе" относительно требований освещения обязательной информации в рекламе и об ограничении рекламы. Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Законопроектом о внесении изменений в Закон "О рекламе" (относительно требований освещения обязательной информации в рекламе) (№ 2459) предлагается установить, что формат, шрифт, размер текста, темп скорости речи, громкость, голос и другие способы распространения ссылок, сносок, оговорок, объяснений и другой обязательной информации, определенной данным законом, должны соответствовать формату основной части рекламного сообщения.

Одновременно члены Комитета считают, что действующее законодательство не устанавливает обязанности рекламодателей и производителей рекламы о предоставлении полной информации о товаре в рекламном сообщении. Отмечалось также, что информация о продукции не является рекламой. Также, по мнению народных депутатов, неудачными являются некоторые новые термины, предложенные автором законодательных инициатив.

Проектом закона о внесении изменений в Закон "О рекламе" относительно ограничения рекламы (рег. № 3347) предлагается установить запрет на рекламу любых товаров и услуг на телевидении и радио в дни, объявленные в государстве траурными днями (траура, скорби) и дни памяти, а также в дни, определенные статьей 73 Кодекса законов о труде Украины праздничными и нерабочими.

В ходе обсуждения члены комитета отметили, что законопроект содержит признаки дискриминации указанных в нем субъектов хозяйствования (телерадиоорганизаций) по сравнению с печатными СМИ, предприятиями наружной рекламы, рекламы на транспорте и другими.

Наши блоги