УкрРус

Герман считает поход защитниц Тимошенко в АП простым пиаром

Читати українською
  • Герман считает поход защитниц Тимошенко в АП простым пиаром

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман выразила уверенность, что сближение Украины с Европой возможно и без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Европа увидела, что Украина конструктивно настроена, что она думает о решении этой проблемы ( освобождении Тимошенко. - Ред.), - заявила Герман, передает Golos.ua.

Она назвала пиаром поход народных депутатов-женщин в Администрацию Президента с просьбой освободить Тимошенко.

"Ко мне подходили некоторые женщины из тех, кто ходил к Президенту и спрашивали, как это лучше сделать. Я им сказала, что если действительно речь идет об освобождении Тимошенко, такие походы ничего не дают. Если вам хочется пропиариться, тогда идите", - рассказала она.

Вместе с тем Герман сказала, что предупредила оппозиционных депутаток, что поход в сопровождении камер ничего для Тимошенко не даст. По ее словам, в ситуации с экс-премьером играют другие механизмы, переговоры и договоренности. К тому же, добавила представитель ПР, до завершения судебных процессов эта тема не имеет перспектив.

Ранее Герман дала понять, что верит в возможность досрочного освобождения из тюрьмы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, комиссия при Президенте по вопросам помилования получила обращение депутатов Лилии Гриневич, Марии Матиос, Людмилы Денисовой, Александры Кужель и Ирины Луценко с просьбой помиловать Юлию Тимошенко.

Тем временем член комиссии по помилованию Василий Фаринник предположил, что скорее всего Тимошенко откажут.

Наши блоги