УкрРус

Сбежавший в Россию Захарченко трудоустроился в попавшую под санкции компанию "Ростех"

  • Сбежавший в Россию Захарченко трудоустроился в попавшую под санкции компанию "Ростех"

"Ростех" подтверждает информацию о том, что бывшему главе МВД Украины Виталию Захарченко предложили работу в госкорпорации.

Об этом сообщил представитель пресс-службы "Ростеха", передает ТАСС.

Ранее Захарченко заявил журналистам, что ему предложили должность старшего консультанта в этой госкорпорации.

"Господин Захарченко будет работать в "Ростехе" в аппарате одного из заместителей генерального директора", - сказал представитель "Ростеха".

Справка: "Ростех" (до 23 июля 2014 года — "Ростехнологии") — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входит 663 организации, из которых сформировано 13 холдинговых компаний. Восемь из них — в оборонно-промышленном комплексе, пять — в гражданских отраслях промышленности.

Напомним, холдинги госкорпораци попали под санкции США еще в июле. В частности, они коснулись концерна "Калашников", который вынужден был свернуть свои продажи на западе. Позже западные страны (ЕС и США) уже ввели очередную волну санкций, которые вступили в силу 12 сентября.

Главе корпорации "Роснефть" Сергею Чемезову запрещен въезд в ЕС и заморожены его активы.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января соратник экс-президента Украины Виктора Януковича — бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что получил паспорт гражданина Российской Федерации.

В этот день он объявился в Крыму и почтил память погибших "беркутовцев".

Напомним, 21 февраля, Верховная Рада приняла постановление об отстранении с должности и.о.министра внутренних дел Захарченко.

Позже появилась информация, что он вместе с женой в ночь на 22 февраля сбежал в Беларусь, позже выяснилось, что они скрываются на территории России.

В Украине против Захарченко открыто уголовное производство по обвинению в организации убийства активистов на Майдане. Он объявлен в розыск.

Наши блоги