УкрРус

У Путина заявили о подписании террористами графика отвода вооружений

Читати українською
  • У Путина заявили о подписании террористами графика отвода вооружений
    Обозреватель/ЕРА

В Министерстве иностранных дел России заявили, что представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" уже подписали согласованный график отвода вооружений. В связи с этим в ведомстве призвали украинскую сторону к аналогичным действиям.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.

"Настоятельно призываем стороны воспользоваться открывшейся реальной возможностью для вывода из зоны конфликта смертоносных вооружений и тем самым отвести угрозу дальнейших жертв среди мирного населения. Сейчас это является абсолютным приоритетом", — говорится в заявлении российского дипведомтсва.

В Москве подчеркнули, что именно отвод тяжелых вооружений позволит "снять риски возобновления вооруженного противостояния" и создаст "благоприятные условия для выполнения других положений минских договоренностей".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 18 января, Кремль распространил сообщение о том, что якобы президент РФ Владимир Путин направил украинскому президенту Петру Порошенко послание, в котором просил о немедленном отводе сторонами конфликта тяжелой артиллерии, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения, согласно прилагаемой карте. Со слов российской стороны, Украина никак не отреагировала на это послание.

Позже МИД РФ обнародовал заявление о ситуации с урегулированием конфликта на Донбассе, где заявил, что донецкий аэропорт должен быть передан под контроль боевиков.

Также Россия в заявлении обвинила Украину в своих преступлениях. Якобы, усиление конфликта в Донецке, катастрофа малазийского самолета, а так же обстрел пассажирского автобуса в Волновахе - это провокации "партии войны" Украины.

В ответ на "мирные предложения" Путина Украина выступила с инициативой о прекращении огня на Донбассе с 19 января.

Наши блоги